Газоснабжение ресторанов и кафе

Открывая ресторан или кафе, его владельцы неизбежно сталкиваются с необходимостью подведения газа к кухонным печам. Зачастую организация, занимающаяся разработкой проекта самого здания, не знает, как правильно спроектировать источник газоснабжения — это может быть как шкафно-балонная установка, так и полноценная ГРУ с газгольдером. Для выполнения проектных работ по газоснабжению необходимы не только специальные допуски, но также знание всех норм и требований, которым должен соответствовать проект. Поэтому лучше всего обратиться в специализированную компанию, у которой есть все требуемые разрешения на данный вид проектных работ, а также имеются необходимые ресурсы для этого.

Критерии выбора монтажной и проектной организации

Решившись на такое непростое дело как реконструкция старой или строительство новой котельной, вы неизбежно придете к вопросу выбора организации, которая будет проектировать, монтировать котел и пускать его в работу. Возможно, это будет одна компания, но случается также, что приходится обращаться к нескольким исполнителям.

Правильная водоподготовка — залог успешной работы котла

Химическая подготовка воды — важное условие для беспроблемной и длительной работы котла. Чем лучше продумана система защиты от солей, металлов, всевозможных примесей и коррозионных газов, тем «чище» будет агрегат и проще его эксплуатация.

Как качество питательной воды влияет на работу котла?

Промышленные котлы, предназначенные для выработки технологического пара (паровые) или отопления и ГВС (водогрейные), испытывают большие рабочие нагрузки. Подобные котельные агрегаты рассчитаны на большие объемы производства пара или тепла, собственно, для этих целей они и приобретаются, а потому выход из строя такого оборудования может повлечь за собой серьезные последствия. Не допустить этого поможет правильная подготовка питательной воды.